यह घर पर बनाना आसान है, फिर भी स्वाद लेता है जैसे यह आपकी पसंदीदा स्ट्रीट शॉप से आया हो। अपने प्रियजनों के साथ इस क्लासिक नाश्ते का आनंद लें।
४०० ग्राम आटा / चने का आटा: 1 1/2 कप
अजवेन / कैरम सीड्स: 1 टेस्पून या स्वाद
कुचल काली मिर्च: 1 बड़ा चम्मच
बेकिंग सोडा: एक चुटकी
हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच
तेल: 3 चम्मच + के रूप में गहरे तलने के लिए आवश्यक
नमक स्वादअनुसार
आवश्यकतानुसार पानी
फाफड़ा कैसे बनाये:
1. एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच तेल, नमक, हल्दी पाउडर, कुचल काली मिर्च, अजवाइन बीज, और बेकिंग सोडा को एक कटोरे में मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं।
२. ४००ग्राम आटा / चना आटे जोड़ें, थोड़ा सा पानी डालें और चपाती आटा की तरह नरम आटा बनाएं। कम से कम 5-6 मिनट के लिए आटा गुंधे और 1 बड़ा चम्मच तेल डाले फिर आटे को अच्छी तरह से गूंधिये और रसोई के तौलिया के साथ 15 से 20 मिनट के लिए अलग रख दे।
3. 15 से 20 मिनट के बाद आटा के कुछ हिस्से लें और उन्हें अंडाकार आकार दें और इसे ग्रिज्ड सतह पर रखें। (ध्यान दें: बोर्ड काटते हुए सपाट सतह लेते हैं, लेकिन बहुत ही चिकनी नहीं होते, जब आप बोर्ड से फफडा हटाते हैं तो यह मदद करता है।)
4. एक अंडाकार आटा गेंद ले लो; अपनी हथेली के आधार के साथ आटे को दबाएं और हाथों से गेंद की लंबाई बढ़ाएं और इसे अपने हथेली के नीचे बोर्ड पर रखें। इसे हथेलियों के साथ दबाएं और सामने की दिशा में। पतली परत बाहर रोल और इसे से बाहर स्ट्रिप्स काट।
5. कुरकुरा तक मध्यम गर्मी के ऊपर इन स्ट्रिप्स भूनें। उन्हें ठंडा करने दें
6. अब स्वादिष्ट फफा खाने के लिए तैयार है। मसालेदार हरी मिर्च चटनी या चटनी के साथ कसा हुआ पपीता और तला हुआ हरी मिर्च के साथ परोसें।
जलेबी बनाने की विधि :
सामग्री:
मैदा: 1 कप
इलायची पाउडर: 1/2 चम्मच
रैपिड रिज यीस्ट: 1 टीएसपी (नियमित रूप से खमीर को प्रतिस्थापित किया जा सकता है लेकिन 5-10 मिनट के लिए गर्म पानी में झुकने तक, आटा को जोड़ने से पहले इसे साबित किया जाना चाहिए)
मकई स्टार्च: 2 चम्मच
दही / दही: 1 बड़ा चम्मच
गर्म पानी: 3/4 कप
तेल या घी: 1 चम्मच
पीला खाद्य रंग: 1/2 चुटकी
सिरप के लिए:
चीनी: 1 1/4 कप
पानी: 1 कप
केसर: चुटकी
नींबू का रस: 1 चम्मच
इलायची पाउडर: 1/4 चम्मच
गुलाब का पानी: कुछ बूँदें [वैकल्पिक]
भूनने के लिए:
कैनोला तेल या किसी भी परिष्कृत तेल + घी की आवश्यकता के अनुसार
जलेबी कैसे करें | जिलेबी | होममेड जलेबी:
1. मिश्रण को कटोरे में, सभी उद्देश्य के आटे, इलायची पाउडर, तेजी से बढ़े खमीर और मकई स्टार्च जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं। (ध्यान दें: यदि आपके नियमित रूप से खमीर का इस्तेमाल होता है, तो पहले गर्म पानी में खमीर को भंग कर, हलचल और इसे 5 मिनट के लिए बैठकर ऊपर की सामग्री के साथ मिलाएं।
2. तेल या घी, दही / दही, और पीले रंग की एक चुटकी और गर्म पानी जोड़ें और अच्छी तरह से मिश्रण करें जब तक कि कोई भी ढक्कन न हो।
3. एक बड़ा कटोरा या बर्तन में, बहुत गर्म पानी जोड़ें और बड़े कटोरे के अंदर बल्लेबाज के साथ मिश्रण का कटोरा रखें (नोट: सुनिश्चित करें कि पानी बल्लेबाज में नहीं आता है)। बड़े कटोरे को कवर करें और बल्लेबाज को गर्म पानी में 30 मिनट से 1 घंटे तक आराम करने दें या बल्लेबाज को ओवन के अंदर रखें।
4. बल्लेबाज 15 मिनट तक आराम करने के बाद, सिरप पर शुरू होकर जलेबी फ्राइंग के लिए प्री-गर्मी तेल शुरू कर दें।
5. एक भारी तल में, पानी जोड़ने, गुलाब के पानी, चीनी और पीले रंग के भोजन का रंग और एक धागा स्थिरता प्राप्त करने के लिए उबाल लें। मध्यम उच्च लौ में लगभग 15 मिनट।
6. सिरप तैयार होने से पहले; कम उबाल करने के लिए लौ को कम करना; केसर, इलायची पाउडर और नींबू का रस जोड़ें और अच्छी तरह से हलचल करें।
7. गर्मी का तेल + घी में मध्यम ताप पर एक सपाट तले हुए पैन में; तेल तलने के लिए तैयार है, अगर तेल में बल्लेबाज की एक बूंद है, अगर यह जलती हुई बिना सतह पर बैठ जाती है और तैरता है।
8. एक केचप या सरसों की बोतल के साथ एक स्टेउट या या झीप्लॉक बैग लें जिसमें छोटे छेद होते हैं या पाइपिंग बैग में इस्तेमाल किया जा सकता है। किण्वित जलेबी बल्लेबाज को अच्छी तरह मिलाकर बल्लेबाज से भरें और बल्लेबाज को गर्म तेल में एक गोल गति में दबाएं। 3-5 हलकों को प्रति टुकड़ा बनाएं और जब आप समाप्त हो जाए तो टिप को ओवरलैप करके सर्कल को समाप्त करें।
9. भून तक नीचे की ओर सुनहरे लगते हैं और दूसरी तरफ पकाने के लिए एक बार फ्लिप करते हैं।
10. जलेबी निकालें, अतिरिक्त तेल बंद करें और सीधे चीनी सिरप पर रखें।
11. जलेबी को सिर्फ एक मिनट के लिए सिरप में रहने दें; कोट दोनों पक्षों के लिए flipping, अतिरिक्त चीनी सिरप हिला और एक प्लेट पर जगह। शेष जलेबिस फ्राइंग जारी रखें
12. दही / दही के साथ गर्म का आनंद लें या उन्हें कंटेनर में तंग फिटिंग ढक्कन के साथ कूल और स्टोर करने दें।
आनंद ले जलेबी फाफड़ा का और खाये जी भर के आशा है आपको रेसिपी अच्छी लगी।
My personal Email address :. Desginetelly203@gmail.com
फफडा पकाने की विधि के लिए:
सामग्री : आप चाहे तो मैदा ले सकते है४०० ग्राम आटा / चने का आटा: 1 1/2 कप
अजवेन / कैरम सीड्स: 1 टेस्पून या स्वाद
कुचल काली मिर्च: 1 बड़ा चम्मच
बेकिंग सोडा: एक चुटकी
हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच
तेल: 3 चम्मच + के रूप में गहरे तलने के लिए आवश्यक
नमक स्वादअनुसार
आवश्यकतानुसार पानी
फाफड़ा कैसे बनाये:
1. एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच तेल, नमक, हल्दी पाउडर, कुचल काली मिर्च, अजवाइन बीज, और बेकिंग सोडा को एक कटोरे में मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं।
२. ४००ग्राम आटा / चना आटे जोड़ें, थोड़ा सा पानी डालें और चपाती आटा की तरह नरम आटा बनाएं। कम से कम 5-6 मिनट के लिए आटा गुंधे और 1 बड़ा चम्मच तेल डाले फिर आटे को अच्छी तरह से गूंधिये और रसोई के तौलिया के साथ 15 से 20 मिनट के लिए अलग रख दे।
3. 15 से 20 मिनट के बाद आटा के कुछ हिस्से लें और उन्हें अंडाकार आकार दें और इसे ग्रिज्ड सतह पर रखें। (ध्यान दें: बोर्ड काटते हुए सपाट सतह लेते हैं, लेकिन बहुत ही चिकनी नहीं होते, जब आप बोर्ड से फफडा हटाते हैं तो यह मदद करता है।)
4. एक अंडाकार आटा गेंद ले लो; अपनी हथेली के आधार के साथ आटे को दबाएं और हाथों से गेंद की लंबाई बढ़ाएं और इसे अपने हथेली के नीचे बोर्ड पर रखें। इसे हथेलियों के साथ दबाएं और सामने की दिशा में। पतली परत बाहर रोल और इसे से बाहर स्ट्रिप्स काट।
5. कुरकुरा तक मध्यम गर्मी के ऊपर इन स्ट्रिप्स भूनें। उन्हें ठंडा करने दें
6. अब स्वादिष्ट फफा खाने के लिए तैयार है। मसालेदार हरी मिर्च चटनी या चटनी के साथ कसा हुआ पपीता और तला हुआ हरी मिर्च के साथ परोसें।
जलेबी बनाने की विधि :
सामग्री:
मैदा: 1 कप
इलायची पाउडर: 1/2 चम्मच
रैपिड रिज यीस्ट: 1 टीएसपी (नियमित रूप से खमीर को प्रतिस्थापित किया जा सकता है लेकिन 5-10 मिनट के लिए गर्म पानी में झुकने तक, आटा को जोड़ने से पहले इसे साबित किया जाना चाहिए)
मकई स्टार्च: 2 चम्मच
दही / दही: 1 बड़ा चम्मच
गर्म पानी: 3/4 कप
तेल या घी: 1 चम्मच
पीला खाद्य रंग: 1/2 चुटकी
सिरप के लिए:
चीनी: 1 1/4 कप
पानी: 1 कप
केसर: चुटकी
नींबू का रस: 1 चम्मच
इलायची पाउडर: 1/4 चम्मच
गुलाब का पानी: कुछ बूँदें [वैकल्पिक]
भूनने के लिए:
कैनोला तेल या किसी भी परिष्कृत तेल + घी की आवश्यकता के अनुसार
जलेबी कैसे करें | जिलेबी | होममेड जलेबी:
1. मिश्रण को कटोरे में, सभी उद्देश्य के आटे, इलायची पाउडर, तेजी से बढ़े खमीर और मकई स्टार्च जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं। (ध्यान दें: यदि आपके नियमित रूप से खमीर का इस्तेमाल होता है, तो पहले गर्म पानी में खमीर को भंग कर, हलचल और इसे 5 मिनट के लिए बैठकर ऊपर की सामग्री के साथ मिलाएं।
2. तेल या घी, दही / दही, और पीले रंग की एक चुटकी और गर्म पानी जोड़ें और अच्छी तरह से मिश्रण करें जब तक कि कोई भी ढक्कन न हो।
3. एक बड़ा कटोरा या बर्तन में, बहुत गर्म पानी जोड़ें और बड़े कटोरे के अंदर बल्लेबाज के साथ मिश्रण का कटोरा रखें (नोट: सुनिश्चित करें कि पानी बल्लेबाज में नहीं आता है)। बड़े कटोरे को कवर करें और बल्लेबाज को गर्म पानी में 30 मिनट से 1 घंटे तक आराम करने दें या बल्लेबाज को ओवन के अंदर रखें।
4. बल्लेबाज 15 मिनट तक आराम करने के बाद, सिरप पर शुरू होकर जलेबी फ्राइंग के लिए प्री-गर्मी तेल शुरू कर दें।
5. एक भारी तल में, पानी जोड़ने, गुलाब के पानी, चीनी और पीले रंग के भोजन का रंग और एक धागा स्थिरता प्राप्त करने के लिए उबाल लें। मध्यम उच्च लौ में लगभग 15 मिनट।
6. सिरप तैयार होने से पहले; कम उबाल करने के लिए लौ को कम करना; केसर, इलायची पाउडर और नींबू का रस जोड़ें और अच्छी तरह से हलचल करें।
7. गर्मी का तेल + घी में मध्यम ताप पर एक सपाट तले हुए पैन में; तेल तलने के लिए तैयार है, अगर तेल में बल्लेबाज की एक बूंद है, अगर यह जलती हुई बिना सतह पर बैठ जाती है और तैरता है।
8. एक केचप या सरसों की बोतल के साथ एक स्टेउट या या झीप्लॉक बैग लें जिसमें छोटे छेद होते हैं या पाइपिंग बैग में इस्तेमाल किया जा सकता है। किण्वित जलेबी बल्लेबाज को अच्छी तरह मिलाकर बल्लेबाज से भरें और बल्लेबाज को गर्म तेल में एक गोल गति में दबाएं। 3-5 हलकों को प्रति टुकड़ा बनाएं और जब आप समाप्त हो जाए तो टिप को ओवरलैप करके सर्कल को समाप्त करें।
9. भून तक नीचे की ओर सुनहरे लगते हैं और दूसरी तरफ पकाने के लिए एक बार फ्लिप करते हैं।
10. जलेबी निकालें, अतिरिक्त तेल बंद करें और सीधे चीनी सिरप पर रखें।
11. जलेबी को सिर्फ एक मिनट के लिए सिरप में रहने दें; कोट दोनों पक्षों के लिए flipping, अतिरिक्त चीनी सिरप हिला और एक प्लेट पर जगह। शेष जलेबिस फ्राइंग जारी रखें
12. दही / दही के साथ गर्म का आनंद लें या उन्हें कंटेनर में तंग फिटिंग ढक्कन के साथ कूल और स्टोर करने दें।
आनंद ले जलेबी फाफड़ा का और खाये जी भर के आशा है आपको रेसिपी अच्छी लगी।
My personal Email address :. Desginetelly203@gmail.com
No comments:
Post a Comment