स्वादिष्ट समोसा आप अब अपने घर पर बनाये ऐसे। .......
सामग्री :
मैदा(आटा)
घी 1 कप
कैरम बीज (एजवेन) (वैकल्पिक) 1/2 चम्मच
घी / तेल 3 बड़ा चम्मच(tablespoons)
नमक स्वादअनुसार
भराई के लिए
हरा मटर 1/2 कप
तेल 2 चम्मच
जीरा 1 चम्मच
अदरक 1 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च कटा हुआ 2
आलू में कटौती ¼ इंच क्यूब्स 4 मध्यम
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
नमक स्वादअनुसार
सूखे आम पाउडर (अम्कर) 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
ताजा धनिया 1 बड़ा चमचा कटा हुआ पत्ते
तरीका
चरण 1
आटा सामग्री मिक्स करें पानी थोड़ा सा करके जोड़ें और कठोर आटा बनाएं। इसे 10 से पन्द्रह मिनट तक एक गीले कपड़े के नीचे रखें। नमक उबलने वाले पानी में मटर को नरम तक कुक लें। ठंडे पानी में ताज़ा करें
चरण 2
अतिरिक्त पानी निकालें एक पैन में तेल गरम करें, जीरा जोड़ें और जब वे रंग बदलना शुरू करते हैं तो अदरक, हरी मिर्च और आलू जोड़ें। लाल मिर्च पाउडर, नमक, आमचूर और गरम मसाला पाउडर जोड़ें। अच्छी तरह से हिलाएं।
चरण 3
आलू तक पानी छिड़ककर पकाने के लिए पकाएं। हरी मटर जोड़ें और अच्छी तरह मिक्स करें आटा को सोलह बराबर भागों में विभाजित करें और उन्हें गेंदों में रोल करें।
चरण 4
थोड़ा आटा लगाने और उन्हें चार इंच व्यास लम्बी डिस्केट में रोल करें। आधे में काटें, किनारों पर पानी लागू करें। एक शंकु में आकार और आलू और मटर भरने के साथ सामान।
चरण 5
कुरकुरा और सुनहरे भूरे रंग तक मध्यम गर्म तेल में किनारों को अच्छी तरह से और गहरे छील पर सील करें। शोषक कागज पर निकालें इमली चटनी के साथ गरम परोसें।
Email : Desginetelly203@gmail.com
Phone : 8750995518.
सामग्री :
मैदा(आटा)
घी 1 कप
कैरम बीज (एजवेन) (वैकल्पिक) 1/2 चम्मच
घी / तेल 3 बड़ा चम्मच(tablespoons)
नमक स्वादअनुसार
भराई के लिए
हरा मटर 1/2 कप
तेल 2 चम्मच
जीरा 1 चम्मच
अदरक 1 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च कटा हुआ 2
आलू में कटौती ¼ इंच क्यूब्स 4 मध्यम
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
नमक स्वादअनुसार
सूखे आम पाउडर (अम्कर) 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
ताजा धनिया 1 बड़ा चमचा कटा हुआ पत्ते
तरीका
चरण 1
आटा सामग्री मिक्स करें पानी थोड़ा सा करके जोड़ें और कठोर आटा बनाएं। इसे 10 से पन्द्रह मिनट तक एक गीले कपड़े के नीचे रखें। नमक उबलने वाले पानी में मटर को नरम तक कुक लें। ठंडे पानी में ताज़ा करें
चरण 2
अतिरिक्त पानी निकालें एक पैन में तेल गरम करें, जीरा जोड़ें और जब वे रंग बदलना शुरू करते हैं तो अदरक, हरी मिर्च और आलू जोड़ें। लाल मिर्च पाउडर, नमक, आमचूर और गरम मसाला पाउडर जोड़ें। अच्छी तरह से हिलाएं।
चरण 3
आलू तक पानी छिड़ककर पकाने के लिए पकाएं। हरी मटर जोड़ें और अच्छी तरह मिक्स करें आटा को सोलह बराबर भागों में विभाजित करें और उन्हें गेंदों में रोल करें।
चरण 4
थोड़ा आटा लगाने और उन्हें चार इंच व्यास लम्बी डिस्केट में रोल करें। आधे में काटें, किनारों पर पानी लागू करें। एक शंकु में आकार और आलू और मटर भरने के साथ सामान।
चरण 5
कुरकुरा और सुनहरे भूरे रंग तक मध्यम गर्म तेल में किनारों को अच्छी तरह से और गहरे छील पर सील करें। शोषक कागज पर निकालें इमली चटनी के साथ गरम परोसें।
Email : Desginetelly203@gmail.com
Phone : 8750995518.
No comments:
Post a Comment