Wednesday, 27 December 2017

Bread Pakoda Recipe/ब्रेड पकोड़े बनाने का सबसे आसान तरीका-In Hindi. Delicious food with suraj

ब्रेड पकोड़े बनाने का सबसे आसान तरीका।
सामग्री :

बेसन - 2 कप
ब्राउन/ व्हाइट ब्रैड - 8
आलू - 5 (उबले हुये)
हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
अदरक - 1 छोटी चम्मच पेस्ट या 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
जीरा - ¼ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच से कम
अमचूर पाउडर - ½ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच से कम
तेल - पकौड़े तलने के लिये

विधि :
उबले हुये आलू को छील कर एक प्याले में रख लीजिये और चम्मच की सहायता से अच्छे से मैश कर लीजिये.
पकौड़े का घोल तैयार करने के लिये, एक बड़े से प्याले में बेसन लीजिये और ½ छोटी चम्मच नमक और आधी मात्रा लाल मिर्च पाउडर की डाल लीजिये. सभी सामग्री को अच्छे से मिला लीजिये और बेसन में थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुये गुठलिया समाप्त होने तक घोलते रहिये. घोल को उतना गाढ़ा तैयार करना है जितना कि पकौड़ों के लिये अनिवार्य है.
स्टफिंग तैयार करने के लिये, एक कढ़ाई को गैस पर गरम कर लीजिये और इसमें 1 टेबल स्पून तेल डाल दीजिये. अब गरम तेल में जीरा डाल कर भून लीजिये. जीरे के भुनते ही इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च और अदरक को डाल दीजिये. मसाले को थोड़ी देर भून लीजिये.
भुने हुये मसाले में मैश किये हुये आलू, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला और हरा धनिया डाल लीजिये. सभी सामग्री को 2-3 मिनिट चलाते हुये अच्छे से मिक्स और मैश कर लीजिये. स्टफिंग अब तैयार है, गैस को बम्द कर दीजिये और इसे एक प्याले में निकाल लीजिये ताकि यह जल्दी से ठंडा हो जाये.
स्टफिंग के ठंडे होते ही एक ब्रैड पर स्टफिंग को रख कर फैला लीजिये. और इसके ऊपर दूसरी ब्रैड को लगा दीजिये. अब इस स्टफ्ड ब्रैड को एक प्लेट पर रखिये और इसे चाकू लेकर बीच में से दो भाग में काट लीजिये. इसी तरह सभी ब्रैड को भरकर और काटकर तैयार कर लीजिये.
गैस पर कढ़ाई को रखकर गर्म कर लीजिये और इसमें तेल डाल दीजिये. तेल के मध्यम गर्म होते ही स्टफ्ड ब्रैड को घोल में डिप कर के अच्छे से कोट कर लीजिये और ब्रैड पकौड़े को आराम से तेल में डाल दीजिये.
पकौड़े के नीचे से हल्के से सिक जाने पर इसे दूसरी तरफ पलट दीजिये और गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये. पकौड़ा अच्छे से तल चुका हैं, अब इन्हें नैपकिन बिछे प्लेट पर निकाल लीजिये. इसी तरह सभी पकौड़े तल लीजिये. आलू ब्रैड पकौड़ा अब सर्व करने के लिये तैयार है.

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