Sunday, 31 December 2017

बेसन के लड्डू/ Besan Ke Laddoo Recipe In Hindi With Delicious Food With Suraj

बेसन के लड्डू बनाओ और खाओ अपने परिवार के साथ।

आवश्यक सामग्री :

  • बेसन - 2 कप (200 ग्राम)
  • तगार - 1.5 कप (225 ग्राम)
  • घी - 1 कप (200 ग्राम)
  • बादाम - 25 (40 ग्राम)
  • काजू - 25 (40 ग्राम)
  • इलायची पाउडर - ½ छोटी चम्मच
  • पिस्ते - गार्निश के लिए

विधि :

कढ़ाई में घी डाल दीजिए और 50 ग्राम घी बचा लीजिए. जिसे हम बाद में यूज करेंगे. घी के मेल्ट होने पर बेसन डाल कर कलछी से लगातार चलाते हुए बेसन भूनिये, जब बेसन का रंग हल्का ब्राउन होने लगे और बेसन से अच्छी सुगन्ध आने लगे तो उसमें एक टेबल स्पून पानी के छींटे लगा दीजिये
बेसन को तब तक भूनें जब तक की इसमें से झाग खतम न हो जाए. झाग खतम होने पर बेसन भून कर तैयार है. आग बन्द कर दीजिये. भूने हुये बेसन को ठंडा करने के लिये अलग से प्लेट में निकाल लीजिए.
काजू और बादाम को बारीक काट कर तैयार कर लीजिए. पिस्तों को भी पतला पतला कतर लीजिए. बेसन के हल्का ठंडा होने पर इसमें कटे हुए काजू बादाम डाल कर मिक्स कर लिजिए. इलायची पाउडर और बूरा(तगार) डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
लड्डू बनाने के लिए मिश्रण तैयार है. मिश्रण में से थोडा़ सा मिश्रण लेकर गोल-गोल लड्डू बना लीजिये. लड्डू के ऊपर कतरे हुए पिस्ते सजा दीजिए
बेसन के लड्डू तैयार है. बेसन के लड्डू को 6-7 घंटे तक हवा में ही रहने दीजिये. लड्डू खुश्क हो जाएंगे फिर लड्डूयों को एअर टाइट कन्टेनर में भरकर रख लीजिये और 2 - 3 महिने भर तक कभी भी खाइये.
E-Mail : Desginetelly203@gmail.com
Mobile No. : 8750995518

No comments:

Post a Comment

Photos Of Til With DFW Suraj.

यह सिर्फ खाने वाले तिल की फोटो है तो इनके बारे में बताया जाए तो  पूजा और व्रत के लिए  है और ये स्वादिस्ट होते है आप इनको भूनकर गुड़ के साथ ...